miss-chita.ru - Мармелад - рецепты с фото на Повар. ру (57)


Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

На данном этапе готовый мармелад еще жидкий, поэтому, чтобы придать ему необходимую форму, массу разливают по подходящим формам. Это могут быть силиконовые формочки для льда или большая плоская тарелка. Мармелад из сока черной смородины на агар-агаре смородина черная мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином 400 грамм; вода 80 миллилитров; сахарный 150 грамм; агар-агар 1 столовая ложка. Изначально подготовим агар-агар. Чтобы он разбух, зальем его водой и дадим настояться минут 15. Тем временем займемся смородиной. Чистые ягоды пропускаем через соковыжималку или пробиваем блендером и процеживаем через марлю.


Мармелад из черной смородины: лучшие рецепты Бисероплетение цветов васильки

Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

Для употребления зимой мармелад горячим переливают в стерилизованные банки, закрывают ошпаренными кипятком капроновыми крышками. Остужают и ставят на хранение в.

Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

Просушенный пласт снимаем с бумаги и нарезаем порционными кусочками. Канал «Покашеварим» с удовольствием поделится с вами рецептом домашнего мармелада из.

Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

Содержание статьи: Мармелад из красной смородины на зиму: рецепты Рецепт мармелада из черной смородины Душистый мармелад. Необычный мармелад Мармелад из.

Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

Тем более, если в качестве желирующего вещества будет использоваться желатин или агагр-агар. Перед готовкой ягоды перебираем от мусора и веточек.

Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

Хитрости приготовления Чтобы готовый мармелад легко «выскакивал» из форм, большие емкости можно застелить целлофаном или пищевой пленкой, а маленькие смазать.

Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

Полученное сладкое пюре с комочками яблок следует протереть через сито или измельчить блендером. Затем надо добавить к этой массе оставшийся.

Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

Мармелад это сладкий, очень вкусный десерт, который делают из свежих фруктов. В основном используют яблоки, груши, добавляя к ним сахар.

Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

Как только будущий мармелад из черной смородины закипит, всыпают в него третью часть сахара. Перемешивают тщательно и ждут момента повторного.

Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

На данном этапе готовый мармелад еще жидкий, поэтому, чтобы придать ему необходимую форму, массу разливают по подходящим формам. Это могут.

Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

Необходимые для приготовления любого мармелада ингредиенты: Спелые фрукты и ягоды, можно брать даже перезрелые. Небольшое количество фруктового сока. Сахарный песок.

Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

Для этого необычного «десерта» необходимо подготовить 1 кг смородины, 0,3 кг сахара и пучок базилика темно-фиолетового цвета. Сырые ягоды пропускают.